Patate con radicchio e pancetta
Secondi piatti
Radicchio rosso e patate sono un piatto saporito e facilissimo da preparare ottimo sia come contorno sia come antipasto. E per una versione ancora più saporita potete aggiungere un poco di scamorza e gratinare il tutto in forno per qualche minuto.
Ingredienti per 4 persone:
450 g. di patate
150 g. di radicchio di Chioggia o trevigiano
120 g. di pancetta
1 scalogno
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Lavare e asciugate il radicchio e tagliarlo a striscioline. In una padella mettere un filo d'olio e lo scalogno tritato finemente. Fare rosolare e poi aggiungere il radicchio e farlo leggermente appassire.
Nel frattempo lessare le patatetagliate a tocchetti in acqua salata.Cuocerle fino a che non saranno morbide, ma non troppo. Scolarle e lasciarle raffreddare. In una padella metter un filo di olio e insaporirle per alcuni minuti. Aggiungere la pancetta e farla cuocere unitamente alle patate per alcuni minuti. Aggiungere infine il radicchio e insaporire il tutto per pochi minuti, sufficienti per creare una crosticina esterna. Regola di sale e pepe.

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