Involtini di melanzana 2
Secondi piatti
Gli involtini sono una pietanze che è diffusa in molti paesi del mondo. Si tratta, di solito, di fettine di carne o di pesce, di verdure che avvolgono altri ingredienti e poi vengono cotti. In questa ricetta prepariamo degli ottimi involtini di melanzana (ripieni di prosciutto cotto e provola) sono un secondo piatto ricco di sapore e un modo diverso per portare in tavola gli involtini senza utilizzare la solita fettina di carne!
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane
200 g. di prosciutto cotto
200 g. di provola o scamorza
pangrattato q. b.
aglio in polvere q. b.
origano q. b.
parmigiano grattugiato q. b.
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Lavare bene le melanzane, asciugarle con un canovaccio e tagliarle a fettine sottili.
Scaldare bene una griglia antiaderente e cuocere le fette di melanzana su entrambi i lati. Preparare un mix con pangrattato, parmigiano reggiano grattugiato, aglio in polvere e origano. Mescolare bene.
Una volta raffreddate bagnare tutta la fetta con dell'olio e passarla nel mix appena preparato. Arrotolare ciascuna fetta di melanzana con mezza fetta di prosciutto cotto e un pezzetto di provola dolce. Posizionarle in una teglia rivestita di carta da forno. Su ogni fagottino spruzzare un poco di olio evo e cospargere con parmigiano reggiano grattugiato. Regolare di sale e di pepe. Infornare a 180 °C per circa 20 minuti.

Potrebbero interessarti anche .....