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Pollo con olive e capperi

Secondi piatti
Il petto di pollo con olive nere e capperi è un gustoso secondo piatto a base di delicata carne bianca, facile e veloce da preparare. E poi la sapidità dei capperi e delle olive nere lo renderanno particolarmente saporito.
Ingredienti per 4 persone:

600 g. di petto di pollo
2 limoni non trattati
50 g. di olive nere
20 g. di capperi
1 ciuffo di basilico
1 mazzetto di rucola
1 costola di sedano
1 finocchio
vino bianco
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Pollo con olive e capperi
Preparazione:

Tagliare il petto di pollo a cubetti. Lavare i limoni e tagliarli a pezzetti.
In una padella mettere l’olio e fare rosolare il pollo e i limoni a fuoco alto mescolando fino a che il pollo si sarà dorato. Aggiungere una spruzzata di vino bianco, fare evaporare e poi abbassare la fiamma. Tritare il basilico e cospargerlo sul pollo, insieme alle olive e ai capperi. Regolare di sale e pepe e continuare la cottura a fuoco basso per 10 minuti circa. A parte lavare la rucola, mondare il sedano, lavarlo e affettarlo sottile.
Lavare il finocchio e tagliarlo a fettine sottili. Mescolare insieme i tre ortaggi, metterli nei piatti  e condirli con un filo di olio e sale.
Aggiungere il pollo con il suo fondo di cottura e servire.
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