Parmigiana bianca di zucchine 2
Secondi piatti
La parmigiana di zucchine è una gustosa variante della più classica parmigiana di melanzane. Questa versione è realizzata con le zucchine grigliate, gustoso prosciutto cotto e saporita provola. Da provare!
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine di media grandezza
250 g. di prosciutto cotto
200 g. di provola dolce o scamorza bianca (o altro formaggio a piacere)
parmigiano reggiano q. b.
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Lavare le zucchine, spuntarle e con un pelapatate tagliarle a fette sottili. Asciugarle con carta da cucina e lasciarle riposare.
Scaldare bene una griglia antiaderente e cuocere le fette di zucchina su entrambi i lati. Una volta raffreddate condirle con sale, olio evo.
In una teglia da forno mettere sul fondo un filo di olio poi uno strato di zucchine, le fette di prosciutto cotto, la provola a fettine spezzettata, una spolverata di grana grattugiato. Proseguire in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti finendo con una spolverata di grana. Infornare a 180 °C in forno ventilato per 10 minuti circa.


'Bianca Petrosa' Chardonnay IGP Puglia Biologico - Terre Carsiche 1939

E' un vino che accompagna bene i piatti della cucina mediterranea e specialmente quelli a base di pesce e di verdure. Ottimo con i risotti e le carni bianche. Va servito alla temperatura di 8 - 10 °C.
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