Tris di spiedini avvolti nella pancetta
Secondi piatti
Gli spiedini di carne avvolti nella pancetta sono invitanti e succulenti, un secondo piatto da realizzare alla griglia (o anche in forno). Provate anche ad aromatizzarne qualcuno in un mix di paprika dolce e piccante secondo il vostro gusto.
Ingredienti per 4 persone:
250 g. di carne macinata di maiale (capocollo)
150 g. di carne macinata di vitello
100 g. di mortadella macinata
100 g. di pancetta tagliata sottile
50 g. di parmigiano reggiano grattugiato
50 g. di pangrattato
1 uovo
mix di erbe aromatiche ed odori a piacere (erba cipollina, timo, prezzemolo, aglio, ecc.)
paprika dolce e piccante
sale q. b.
Preparazione:
Mettere la carne macinata e la mortadella in una ciotola, aggiungere il mix di erbe aromatiche ed odori, il parmigiano, il pangrattato, l'uovo e regolare di sale e pepe. Impastare bene e formare delle polpette lunghe. Avvolgere le polpette di carne nella pancetta e infilarle negli spiedini. Alcune polpette prima di mettere la pancetta avvolgerle attorno allo spiedino nel senso della lunghezza e successivamente avvolgerle nella pancetta. Alcuni di questi spiedini passarli nel mix di paprika dolce e piccante secondo il vostro gusto.
Cuocere sulla griglia gli spiedini.
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