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Involtini di scarola

Secondi piatti
In questa ricetta vi presentiamo degli involtini di scarola con un gustoso e saporito ripieni di mollica di pane, alici del Mar Cantabrico, capperi, olive, pinoli e pomodorini seccchi.
Ingredienti per 4 persone:

10 foglie di scarola
250 g. di mollica di pane
60 g. di alici del Mar Cantabrico
50 g. di capperi sotto sale
100 g. di olive denocciolate
50 g. di pinoli
4 pomodorini seccchi sott'olio
olio evo
Involtini di scarola
Preparazione:

Lavare e mondare le foglie di scarola. Sbollentarle in acqua leggermente salata per due minuti e metterle subito in acqua con alcuni cubetti di ghiaccio, per preservarne il colore.
Stendere le foglie distese su di un canovaccio ad asciugare. Prendere il pane ed eliminare la crosta. Tritare grossolanamente la mollica e tostarla leggermente in padella con un filo di olio. Mettere la mollica tostata in una ciotola con le olive nere denocciolate tagliate a pezzetti, i capperi dissalati, alcuni pinoli tostati leggermente in padella, il parmigiano reggiano grattugiato, le acciughe spezzettate e aggiustare di sale. Amalgamare bene. Mettere un poco di composto su ogni foglia di scarola e chiudere bene, sigillando i lati, per evitare che durante la cottura la farcitura non fuoriesca.
Adagiare gli involtini di scarola in una teglia ricoperta da carta da forno, passare un filo d'olio e infornare a 180 °C per circa dieci minuti. Servire accompagnati con qualche pinolo tostato e qualche pezzetto di pomodorini secchi  sgocciolati.
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