Vai ai contenuti

Involtini di melanzana - Fichicaramellati.it

Salta menù
Salta menù

Involtini di melanzana

Secondi piatti
Gli involtini di melanzana (ripieni di prosciutto cotto e provola) sono un secondo piatto ricco di sapore e un modo diverso per portare in tavola gli involtini senza utilizzare la solita fettina di carne!
Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane
200 g. di prosciutto cotto
200 g. di provola o scamorza
parmigiano grattugiato q. b.
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Involtini di melanzana
Preparazione:

Lavare bene le melanzane, asciugarle con un canovaccio e tagliarle a fettine sottili.
Scaldare bene una griglia antiaderente e cuocere le fette di melanzana su entrambi i lati.
Una volta raffreddate arrotolare ciascuna fetta di melanzana con mezza fetta di prosciutto cotto e un pezzetto di provola dolce. Posizionarle in una teglia rivestita di carta da forno. Su ogni fagottino spruzzare un poco di olio evo e cospargere con parmigiano reggiano grattugiato. Regolare di sale e di pepe. Infornare a 180 °C per circa 20 minuti.

Involtini di melanzana
Potrebbero interessarti anche .....
Torna ai contenuti