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Fettine di lonza ai carciofi

Secondi piatti
Le scaloppine ai carciofi sono un secondo piatto gustoso e saporito. Possono essere preparate con fettine di carne (pollo, maiale, vitello o manzo) rosolate in padella e guarnite con carciofi trifolati. La carne che a noi per queste scaloppine piace maggiormente è quella della lonza o arista di maiale. Il risultato è un secondo piatto con contorno gusto e delicato allo stesso tempo. Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:

12 fettine di lonza di maiale
200 g. di cuori di carciofo
40 ml. di panna fresca
farina 00 q. b.
aglio q. b.
olio evo
burro
sale q. b.
pepe q. b.
Fettine di lonza ai carciofi
Preparazione:

Versare i cuori di carciofo ancora surgelati in padella, con un filo d'olio, sale e uno spicchio di aglio. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua, coprire la padella e lasciare cuocere per qualche minuto con il coperchio. Togliere il coperchio e continuare la cottura ancora per qualche minuto. Mettere da parte.
Prendere una padella ampia e fare sciogliere il burro senza tenere la fiamma troppo alta. Infarinate le fettine di lonza bene da entrambi i lati, eliminate la farina in eccesso e quando il burro inizierà a sfrigolare mettete nella padella le fettine di lonza infarinate. Dopo alcuni minuti di cottura a fiamma vivace quando le fettine saranno ben rosolate girarle sull'altro lato e farle friggere bene fino a che non saranno dorate da entrambi i lati. A cottura terminata regolare di sale e di pepe. Aggiungere le fettine ai carciofi e lasciare insaporire a fuoco non troppo alto per alcuni minuti aggiungendo la panna fresca.

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