Polpettone di ricotta e legumi avvolto nello speck
Secondi piatti
Il polpettone di ricotta e legumi avvolto nello speck è facile da realizzare, ideale come piatto unico e si possono utilizzare i legumi nelle più svariate combinazioni ed eventualmente, a chi non lo gradisce, sostituire lo speck con il prosciutto cotto. Da provare!
Ingredienti per 4 persone:
150 g. di fave già sgranate e private della pellicina
100 g. di piselli
200 g. di ricotta
150 g. di speck a fette sottili
70 g. di parmigiano reggiano
2 uova
1 dado vegetale
menta
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
In una padella antiaderente fare cuocere le fave con un cucchiaio di acqua, un filo d'olio e mezzo dado vegetale. In un'altra padella fare cuocere i piselli con un cucchiaio di acqua, il restante dado vegetale e un filo di olio.
Fare raffreddare entrambi i legumi in una ciotola, unire la ricotta, le uova, il parmigiano grattugiato ed amalgamare bene. Regolare di sale e pepe.
Tritare qualche foglia di menta ed unirla al composto. Foderare uno stampo da plumcake con la carta da forno e adagiare le fette di speck, un poco sovrapposte, facendole sbordare dallo stampo per circa dieci centimetri. Versare il composto a base di ricotta e legumi, richiudere con le fette di speck. Infornare a 160 °C per circa 35 minuti a forno statico. Sfornare e fare raffreddare. Tagliare a fette e servire a temperatura ambiente.
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