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Insalata di pollo

Insalate
L'insalata di pollo è un piatto unico gustoso e velocissimo da preparare. Nella nostra ricetta utilizziamo un pollo arrosto oppure gli avanzi di pollo. Lo abbiamo lavorato da freddo e ridotto la sua carne a listarelle. Per condire utilizzate verdure a piacere, una vinaigrette e maionese.
Ingredienti per 4 persone:

1 pollo arrosto
1 carota
100 g. di carciofini sott'olio
100 g. di maionese
100 g. di valeriana
50 g. di rucola
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Insalata di pollo
Preparazione:

Lavare e mondare la rucola e la valeriana. Asciugarla bene e metterla da parte.
Pulire una carota e tagliarla a listarelle. In una padella mettere un filo di olio e cuocere le listarelle di carote lasciandole croccanti. Mettere da parte.
Prendere il pollo, eliminare la pelle e le ossa dal pollo. Tagliare la carne del petto, delle cosce in tante listarelle senza fare attenzione alle dimensioni che devono solo non essere troppo grandi. Mettere i pezzetti di pollo in una ciotola. Aggiungere le olive, i carciofini sott'olio tagliati a piccoli spicchi, le carote cotte e tagliate a listarelle che nel frattempo si saranno raffreddate. Condire con un filo di olio evo e con la maionese. Regolare di sale e di pepe.
In un piatto preparare un letto di valeriana e rucola e porre sopra alcuni  cucchiai dell'insalata di pollo.
Insalata di pollo
Roero Arneis DOCG - Azienda Agricola Demarie Giovanni

E' un vino prodotto da uve del vitigno Arneis in purezza coltivate su terreni di argilla stratificata prevalentemente di natura calcarea nei comuni piemontesi di Vezza d´Alba – Castellero, Guarene – Mombello ad altezze tra i 70 ed i 250 metri s.l.m. con esposizione sud-sud est.
La vinificazione avviene con criomacerazione delle bucce per 24-36 ore per estrarre gli aromi cui segue la fermentazione alcolica a temperatura controllata e l'affinamento in acciaio. Il vino è di colore giallo paglierino scarico con riflessi verdolini. Al naso si avvertono sentori floreali e fruttati che ricordano la ginestra, la camomilla, la pesca e l'albicocca. Al gusto è secco, gradevole, fresco e persistente con un piacevolissimo retrogusto leggermente ammandorlato. Ottimo come aperitivo, con  antipasti di mare e di verdure, con i primi piatti leggeri a base di verdura. Ottimo anche per accompagnare piatti a base di pesce o carni bianche. Si beve giovane, nell'anno successivo alla vendemmia, alla temperatura di servizio di 8 - 10 °C.
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