Insalata di fregola
Insalate
La fregola è una "pasta" tipica della tradizione della Sardegna che può essere utilizzata in mille modi per preparare gustosi primi piatti, ma anche per preparare gustose insalate fredde, ottime nel periodo estivo, per sostituire la solita insalata di riso.
Ingredienti per 6 persone:
320 g. di fregola
150 g. di caciocavallo occhiato
2 zucchine bolognesi
2 uova
20 pomodorini
40 g. di olive nere
aglio
15 g. di capperi dissalati
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Lavare cavolo cappuccio. Tagliarlo a striscioline con il coltello.
Lavare le carote, pelarle e tagliarle a tagliatella con l'apposito strumento. In una padella mettere l'olio e l'aglio. Unire il cavolo cappuccio e le carote e farle scottare per cinque minuti lasciando le verdure croccanti. Durante la cottura aggiungere un cucchiaino di curcuma e regolare di sale e di pepe.
In una padella fare insaporire per un paio di minuti i fagioli rossi già lessati e sgocciolati con un filo di olio, sale, pepe uno spicchio di aglio.
Mettere in una ciotola e condire con un poco di olio il cavolo cappuccio, la carota e i fagioli. Aggiungere dei pomodori secchi ammollati per circa un quarto d'ora in acqua calda, strizzati e tagliati a pezzetti. mescolare bene e condire con un filo di olio evo.
Potrebbero interessarti anche .....