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Farro con zucchine e fiori di zucca

Insalate
L’insalata di farro è perfetta per pranzi o cene estive ed è un’ottima alternativa all’insalata di riso in quanto può essere mangiata fredda. Ve la proponiamo con un condimento leggero di zucchine e delicati e leggeri fiori di zucca.
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di farro perlato
200 g. di zucchine
30 fiori di zucca
1 limone non trattato in superficie
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Farro con zucchine e fiori di zucca
Preparazione:

Cuocere il farro perlato in abbondante acqua salata per circa 40 minuti. Lavare e spuntare i fagiolini e cuocerli in un’altra pentola con acqua salata per circa 10 minuti.
Prendere i fiori di zucchina e staccare la parte dura e rugosa che si trova alla base, con un coltello, delicatamente. Aprire delicatamente il fiore ed eliminare il pistillo interno staccandolo alla base. A questo punto sciacquarli accuratamente sotto acqua corrente con un getto non troppo forte. Asciugarli delicatamente e metterli da parte.
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a pezzetti e soffriggerle in una padella con un poco di olio, sale e uno spicchio di aglio per qualche minuto ed al termine della cottura aggiungere i fiori di zucca. Togliere l'aglio. Aggiungere il condimento al farro e insaporire con un cucchiaio di olio a aggiungere, da ultimo, una grattugiata della scorza di circa metà limone.
Farro con zucchine e fiori di zucca
'Janare' Falanghina del Sannio DOP - La Guardiense

E' un vino prodotto dalle uve Falanghina al 100% nei vigneti dei soci nel Sannio Beneventano in Campania. I vigneti sono all'altitudine di 300 - 400 metri s.l.m. e sono di tipo calcareo-argilloso. Le uve sono vendemmiate la seconda metà di settembre e sono vinificate con criomacerazione (8 °C) in riduzione con seguente pressatura soffice. La fermentazione avviene in acciaio inox per venti giorni a temperatura controllata e costante (13 °C). E' un vino di colore giallo paglierino dal caratteristico profumo fruttato e di notevole intensità. Al gusto è un vino fresco, piacevole, di buona acidità e sapidità, bilanciato e piacevole. Ottimo come aperitivo. Si abbina bene  agli antipasti delicati, alla pasta con sughi di verdura e delicati, alla pasta al pomodoro, ai risotti, ai piatti di pesce, ai crostacei, alle carni bianche ed ai formaggi freschi e cremosi. Va servita giovane ad una temperatura di 8 - 10 °C.
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