Insalata di ceci con carote, carciofini e olive - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti

Insalata di ceci con carote, carciofini e olive

Insalate
Questa è la ricetta per preparare un'insalata di ceci con carote, carciofi e olive, un'opzione leggera e saporita per i tuoi pasti estivi, ma non solo. Scopri come creare questa deliziosa insalata, perfetta in ogni stagione e pronta in pochi minuti.
Ingredienti per 4 persone:

1 vasetto di ceci cotti al vapore
120 g. di carote
120 g. di carciofi grigliati sott'olio
60 g. di olive nere denocciolate
60 g. di pomodori secchi
2 spicchi di aglio
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
Insalata di ceci con carote, carciofini e olive
Preparazione:

Per questa preparazione possono essere utilizzati i ceci già cotti oppure, nel caso in cui si utilizzino ceci secchi, occorrerà metteteli in ammollo la sera prima e farli cuocere per 45 minuti circa in pentola a pressione.
In una padella mettere i ceci lessati ad insaporire con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un poco di peperoncino. Spegnere il fuoco, regolare di sale, togliere l'aglio e lasciare raffreddare.
Insalata di ceci con carote, carciofini e olive
Lavare le carote, pelarle e tagliarle a tagliatella con l'apposito strumento. In una padella mettere l'olio e  l'aglio e farle scottare per cinque minuti lasciando le verdure croccanti. Regolare di sale e di pepe. Togliere l'aglio. Ammollare in acqua tiepida i pomodori secchi per una decina di minuti. Scolarli, strizzarli dall'acqua in eccesso ed asciugarli.
Unire ai ceci le carote scottate, le olive nere sgocciolate e tagliate, i pomodorini secchi tagliati a pezzetti, i carciofi sotto'olio sgocciolati e tagliati a pezzetti. Condire con un cucchiaio di olio, sale e pepe.
Potrebbero interessarti anche .....
© 2017-2024 Fichicaremellati.it e relativi fornitori
Copyright     Privacy policy     Disclaimer
Torna ai contenuti