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Insalata di ceci e cavolo cappuccio

Insalate
Il cavolo cappuccio si può consumare cotto o crudo e si presta benissimo nel preparare sane insalate o anche piatto unici e completi soprattutto se si aggiungono ingredienti ricchi di sostanze nutritive come i ceci, con una spinta al gusto data dai pomodori secchi e dalle olive.
Ingredienti per 8 persone:

1 cavolo cappuccio di medie dimensioni
2 vasetti di ceci al naturale
150 g. di pomodori secchi sott'olio
40 g. di olive nere
olio evo
aglio
peperoncino
sale q. b.
pepe q. b.
Insalata di cavolo cappuccio con carote e fagioli rossi
Preparazione:

Lavare il cavolo cappuccio. Tagliarlo a striscioline con il coltello. In una padella mettere l'olio e cuocere il cavolo cappuccio per pochi minuti in modo che rimanga croccante. Regolare di sale e di pepe.
Scolare i ceci precotti e sciacquarli sotto l'acqua corrente. In una padella fare insaporire l'olio con l'aglio e un poco di peperoncino. Aggiungere i ceci e fare insaporire per qualche minuto a fuoco basso. Nel frattempo tagliare i pomodori secchi sott'olio a listarelle. Unire i pomodori a listarelle, i ceci  e le olive al cavolo cappuccio scottato. Servire tiepido. Condire a piacere con aceto balsamico tradizionale di Modena.
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