Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti
Fichicaramellati.it  Risotti
Risotti

In queste pagine ho raccolto le mie ricette preparate in questi anni e illustrate con belle foto e semplici consigli per consentire a tutti di testarle a casa.

Fichicaramellati.it ti vuole accompagnare alla scoperta di antipasti, primi e secondi piatti, verdure, contorni, dolci e dessert per cucinare a casa qualcosa in modo veloce, per mostrarti ricette alla portata di tutti e per darti degli spunti per organizzare i tuoi pranzi e le tue cene.


Fichicaramellati.it - Le mie ricette
Un vero e proprio ricettario della nostra cucina online arricchito di curiosità e consigli per accompagnarti nella sempre difficile decisione di cosa portare nella nostra tavola di tutti i giorni  e nelle tavole dei pranzi e delle cene con amici e nelle nostre feste e ricorrenze.
Non mancheranno i consigli sugli abbinamenti dei vini migliori per esaltare le ricette che deciderai di sperimentare.
Risotto ai porcini con mirtilli
Il risotto con porcini e mirtilli é sicuramente un primo piatto caratterizzato da abbinamenti di sapore del tutto inaspettati e particolari. In realtà è una gustosa variante del più classico risotto con funghi porcini: una manciata di mirtilli, una grattugiata di scorza di limone e pezzetti di parmigiano reggiano che sciolgono solo leggermente. Questi ingredienti renderanno il risotto pieno di tantissimi profumi e sfumature di gusto: particolarissimo, ma semplicemente delizioso!

Risotto ai porcini con mirtilli
Risotto ai topinambour
Risotto ai topinambour
Il topinambour, il cui sapore da crudo ricorda leggermente il cocco fresco, mentre da cotto richiama il delicato sapore del cardo e del carciofo, può essere mangiato in diversi modi: crudo e cotto. A noi piace particolarmente nel risotto e qui vi presentiamo una proposta con l'aggiunta della sapidità e della croccantezza della granella di pistacchi.

Risotto con zucchine, robiola e menta
Il risotto con zucchine e robiola è una piatto gustoso e cremoso che vi permetterà di servire in tavola un primo piatto saporito che tutti apprezzeranno. E quale tocco dello chef perchè non aggiungere la freschezza della menta che si sposa perfettamente con le zucchine?

Risotto con zucchine, robiola e menta
Risotto alla zucca con gocce di gorgonzola
Risotto alla zucca con gocce di gorgonzola
Il risotto con la zucca e le gocce di gorgonzola è un primo piatto dal sapore intrigante che fonde nel dolce della zucca il gusto deciso e sapido del gorgonzola. Per questa ricetta abbiamo utilizzato la zucca delica, una varietà di non grandissime dimensioni, dalla polpa soda e compatta in quanto non vogliamo si sciolga completamente nel risotto che è stato praparato con un riso integrale, che richiede una lunga cottura.

Risotto al Marsala
"Potete scegliere! Eccovi un altro risotto alla milanese; ma senza la pretensione di prender la mano ai cuochi ambrosiani, dotti e ingegnosi in questa materia...." questo è l'incipit della versione del risotto alla milanese proposta da Pellegrino Artusi....
La ricetta del risotto al Marsala è perfetta per sperimentare una variante del più classico risotto allo zafferano con gli aromi delicati aggiunti dalla sfumatura con il vino Marsala, un vino liquoroso, prodotto nella provincia di Trapani.

Risotto al Marsala
Risotto integrale ai porcini freschi
Risotto integrale ai porcini freschi
Sia cucinato con i funghi freschi sia con quelli secchi, il risotto ai funghi porcini è un primo piatto molto gustoso. Certamente se preferite i sapori più decisi cucinatelo con i funghi secchi, però con i funghi freschi vi stupirà il sapore e la delicatezza degli aromi che solo questo fungo è in grado di darci!

Seguici >>>
"La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria."
Pellegrino Artusi

Fichicaramellati.it
© 2017-2022 Fichicaremellati.it e relativi fornitori
Copyright     Privacy policy     Disclaimer
Torna ai contenuti