Home Risotti - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti
Fichicaramellati.it  Risotti
Risotti

In queste pagine ho raccolto le mie ricette preparate in questi anni e illustrate con belle foto e semplici consigli per consentire a tutti di testarle a casa.

Fichicaramellati.it ti vuole accompagnare alla scoperta di antipasti, primi e secondi piatti, verdure, contorni, dolci e dessert per cucinare a casa qualcosa in modo veloce, per mostrarti ricette alla portata di tutti e per darti degli spunti per organizzare i tuoi pranzi e le tue cene.


Fichicaramellati.it - Le mie ricette
Un vero e proprio ricettario della nostra cucina online arricchito di curiosità e consigli per accompagnarti nella sempre difficile decisione di cosa portare nella nostra tavola di tutti i giorni  e nelle tavole dei pranzi e delle cene con amici e nelle nostre feste e ricorrenze.
Non mancheranno i consigli sugli abbinamenti dei vini migliori per esaltare le ricette che deciderai di sperimentare.
Risotto ai porcini con mirtilli
Il risotto con porcini e mirtilli é sicuramente un primo piatto caratterizzato da abbinamenti di sapore del tutto inaspettati e particolari. In realtà è una gustosa variante del più classico risotto con funghi porcini: una manciata di mirtilli, una grattugiata di scorza di limone e pezzetti di parmigiano reggiano che sciolgono solo leggermente. Questi ingredienti renderanno il risotto pieno di tantissimi profumi e sfumature di gusto: particolarissimo, ma semplicemente delizioso!

Risotto ai porcini con mirtilli
Risotto Lillà con verdure
Risotto Lillà con verdure
La ricetta del "Riso Lillà con verdure", un piatto esclusivo e dal gusto delicato che ti sorprenderà con i suoi profumi inaspettati. E' ottenuto dalla lavorazione del riso Nero Beppino di cui mantiene le sue note eleganti ed aromatiche. In questa ricetta lo abbiniamo a piselli, carote, zucchine e fiori di zucca.

Risotto con zucchine, robiola e menta
Il risotto con zucchine e robiola è una piatto gustoso e cremoso che vi permetterà di servire in tavola un primo piatto saporito che tutti apprezzeranno. E quale tocco dello chef perchè non aggiungere la freschezza della menta che si sposa perfettamente con le zucchine?

Risotto con zucchine, robiola e menta
Risotto alla zucca con gocce di gorgonzola
Risotto alla zucca con gocce di gorgonzola
Il risotto con la zucca e le gocce di gorgonzola è un primo piatto dal sapore intrigante che fonde nel dolce della zucca il gusto deciso e sapido del gorgonzola. Per questa ricetta abbiamo utilizzato la zucca delica, una varietà di non grandissime dimensioni, dalla polpa soda e compatta in quanto non vogliamo si sciolga completamente nel risotto che è stato praparato con un riso integrale, che richiede una lunga cottura.

Risotto al Marsala
"Potete scegliere! Eccovi un altro risotto alla milanese; ma senza la pretensione di prender la mano ai cuochi ambrosiani, dotti e ingegnosi in questa materia...." questo è l'incipit della versione del risotto alla milanese proposta da Pellegrino Artusi....
La ricetta del risotto al Marsala è perfetta per sperimentare una variante del più classico risotto allo zafferano con gli aromi delicati aggiunti dalla sfumatura con il vino Marsala, un vino liquoroso, prodotto nella provincia di Trapani.

Risotto al Marsala
Risotto integrale ai porcini freschi
Risotto integrale ai porcini freschi
Sia cucinato con i funghi freschi sia con quelli secchi, il risotto ai funghi porcini è un primo piatto molto gustoso. Certamente se preferite i sapori più decisi cucinatelo con i funghi secchi, però con i funghi freschi vi stupirà il sapore e la delicatezza degli aromi che solo questo fungo è in grado di darci!

Insalata di ceci, finocchi e carciofi al pompelmo rosa Pici con mazzancolle e pistacchi Frittata al forno con fave, pancetta e pecorino Pizzoccheri della Valtellina Frittelle con farina di ceci e foglie di ravanello Insalata di farro, ceci, broccoli e crucolo Rombo al vapore con maionese agli agrumi Mousse di cioccolato fondente con nocciole e fragole Cosciotto di agnello con patate al forno Paccheri al bergamotto con gamberi e zenzero in agrodolce Risotto integrale con crema di cime di rapa e funghi Spaghetti al nero di seppia e tonno Tagliatelle verdi al ragù Cestini di croccante con gelato alla stracciatella Hummus di ceci Riso Venere con carote, fave e frittata Involtini di lonza con speck e formaggio al profumo di salvia Peperoni al forno con salsiccia Calamari ripieni al forno con capperi, olive e pomodori secchi Torta all'ananas con amaretti e noci Belga al forno con pancetta Costine di maiale al forno Cestini di pasta sfoglia alla zucca Straccetti di pollo alla soia con contorno di cavolo cappuccio rosso Cavolini di Bruxelles gratinati al forno con pancetta Lasagne con zucca, salsiccia e ciuìga Risotto ai funghi porcini con mirtilli Ossibuchi con piselli Mezze maniche al pesce spada con pesto di pomodori secchi Caprese con tris di pomodori (rossi-gialli-neri) Riso Lillà con verdure Cappelli del prete alla spigola con fagiolini croccanti
Seguici >>>
"La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria."
Pellegrino Artusi

Fichicaramellati.it
© 2017-2023 Fichicaremellati.it e relativi fornitori
Copyright     Privacy policy     Disclaimer
Torna ai contenuti