Insalata di riso venere
Insalate
Il riso venere è un prodotto naturalmente senza glutine e ricco di proteine vegetali, con il quale si possono preparare piatti gustosi che possano valorizzare il suo delicato aroma di pane appena sfornato. Da provare in ricette scenografiche dal sapore esotico oppure in insalata, quasi fosse un riso alla cantonese.
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di riso venere
100 g. di prosciutto cotto
100 g. di piselli
2 carote
2 zucchine
2 uova
1 spicchio di aglio
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
In una casseruola versare
abbondante acqua fredda e un cucchiaino di sale grosso da cucina.
Portare ad ebollizione e quando sarà raggiunto il bollore versare il
riso venere. Mantenere l'ebollizione per circa 40 minuti (fate
attenzione perchè alcuni tipi di riso hanno tempi di cottura diversi).
Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova e regolare di sale e di pepe. Versare
le uova in un padellino antiaderente leggermente unto e lasciare
rapprendere per un minuto e poi rompere le uova con un cucchiaio come
per farle strapazzate. Spegnere il fuoco e mettere da parte.

Il riso Venere

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