Insalata di farro e ceci
Insalate
Quella di farro e ceci con verdure di stagione è una semplice e gustosa insalata, un piatto fresco e leggero, facilissimo da preparare, pratico anche da realizzare in anticipo. Abbiamo spadellato carote e zucchine in modo da renderle saporite, i pomodorini freschi, ma ... se volete mettervi alla prova, preparateli confit, cotti al forno a bassa temperatura. Provate questa ottima insalata, perfetta per un pranzo estivo salutare oppure per essere portata in ufficio!
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di farro perlato
1 vasetto di ceci cotti al vapore
2 carote
2 zucchine bolognesi
20 pomodorini
olive nere
aglio
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Cuocere il farro perlato in abbondante acqua salata per circa 40 minuti.
Nel frattempo tagliare i pomodorini in quattro parti e soffriggerli in una padella con un poco di olio e sale per qualche minuto.
Scolare i ceci e farli insaporire in una padella con aglio e olio per circa cinque minuti. Togliere l'aglio e regolare di sale e di pepe.
Dopo aver lavato le zucchine e le carote, ridurle in lunghezza e tagliarle a tagliatella.
Quando il farro sarà cotto scolarlo e farlo raffreddare.
Unire al farro raffreddato i pomodorini, i ceci, le zucchine, le carote e le olive. Condire con un cucchiaio di olio, sale, pepe e basilico tagliato a listarelle a piacere.
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