Insalata di melanzane - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti

Insalata di melanzane

Insalate
L’Insalata di melanzane cotte al forno é un piatto semplice e leggero a base di melanzane e pomodorini insaporite dai pinoli e con la nota di freschezza del sedano. Un piatto dagli ingredienti semplici, ma molto gustoso, perfetto da preparare in anticipo e da conservare in frigorifero ed anche per un pranzo al lavoro. Per una versione non vegan: arricchitela con cubetti di formaggio Asiago!
Ingredienti per 4 persone:

1 melanzana
350 g. di pomodorini gialli e rossi
2 coste di sedano
50 g. di pinoli sgusciati
olive nere
origano
olio evo
sale q. b.
Insalata di melanzane
Preparazione:

Lavare e spuntare la melanzana. Tagliarla a tocchetti e metterli su di una placca ricoperta da carta da forno. Unire il sedano, lavato e tagliato a fettine. Irrorare con un filo di olio evo, regolare di sale e pepe, mescolare bene le verdure in modo che si insaporiscano uniformemente. Cuocere nel forno già caldo a 180 °C (modalità ventilato) per circa una ventina di minuti. Togliere le verdure cotte dal forno e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli a metà  e metterli ad insaporire in una ciotola con olio, sale e pepe.
In una padella antiaderente tostate i pinoli.
Unire ai pomodori le verdure cotte, i pinoli tostati, l'origano. Mescolare bene e servire con alcune olive nere.
Insalata di melanzane
Potrebbero interessarti anche .....
© 2017-2024 Fichicaremellati.it e relativi fornitori
Copyright     Privacy policy     Disclaimer
Torna ai contenuti