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Confettura di fichi d'india

Fatti in casa...
Il fico d'India è un frutto affascinante, spinoso, ma con un cuore dolce. Oltre che consumato fresco é impiegato in cucina per la realizzazione di marmellate e dolci. In questa ricetta ci vogliamo dedicare alla realizzazione di una marmellata, una confettura con questi prelibati frutti. Il risultato sarà una confettura morbida e dal sapore decisamente aromatico, un concentrato degli aromi di questo frutto.
Ingredienti:

1 Kg. di  fichi d'India
350 g. di zucchero
il succo di un limone
mezzo bicchiere d'acqua
Confettura di fichi d'india
Preparazione:

Sbucciare i fichi d'India e tagliarli a cubetti piuttosto piccoli oppure rompere la polpa con la forchetta.
Sistemare la purea in una pentola dove aggiungerete l'acqua. Fare cuocere a fiamma moderata finché i cubetti di frutta non saranno completamente disfatti. A questo punto passare il liquido ottenuto nel passaverdure in modo  da eliminare i semi.
Al liquido unire lo zucchero ed il succo di limone e cuocere la marmellata prima a fuoco vivace poi moderato. La marmellata deve essere cotta fino a che non avrà raggiunto la giusta consistenza. Per verificarlo occorre versarne un cucchiaino su un piatto e quando il composto scorrerà lentamente la marmellata sarà pronta. Invasarla ancora calda con un imbuto riempiendo il vasetto fino ad 1 centimetro dal bordo del vaso che avrete preventivamente sterilizzato con un goccio di brandy. A questo punto mettere il coperchio ermetico e capovolgere il vasetto in modo che la marmellata ancora bollente impregni l'interno del coperchio e crei una situazione di sottovuoto.
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