5 idee golose per cucinare i galletti

Vai ai contenuti

5 idee golose per cucinare i galletti

Fichicaramellati.it
Pubblicato da fichicaramellati in Ricette · Martedì 06 Ott 2020
Tags: Cantharelluscibariusgallinacciogallettofinferlofunghiricette
Il Cantharellus cibarius (volgarmente gallinaccio, galletto, finferlo, ...) è uno dei funghi più conosciuti e apprezzati. I galletti sono dei funghi abbastanza comuni che crescono nei boschi a diverse latitudini, da quelli di di querce e castagni fino a quelli di conifere. Li troviamo, soprattutto in estate e autunno dopo una pioggia abbondante, tra le foglie e il muschio. fate attenzione nella raccolta perchè è regolata dalle norme regionali e non dimenticate che il fungo può essere confuso con altri funghi, anche velenosi come ad esempio la Clitorybe olearia.
l galletto è un fungo che si conserva meglio di altri dopo la raccolta, anche se è preferibile scartare gli esemplari più maturi. La carne dei finferli necessita di una cottura abbastanza lunga, che permette di apprezzarne al meglio il sapore e la consistenza.

Provateli con primi piatti, per condire la pasta, per un risotto oppure anche semplicemente fritti!





Non sono presenti ancora recensioni.
0
0
0
0
0

Torna ai contenuti