Funghi champignon
Pubblicato da fichicaramellati in Prodotti · Mercoledì 22 Apr 2020
Tags: funghi, champignon, trofie, speck, erbe, aromatiche, pollo, straccetti, funghi, coltivati
Tags: funghi, champignon, trofie, speck, erbe, aromatiche, pollo, straccetti, funghi, coltivati
I funghi champignon, nome scientifico Agaricus bisporus sono uno dei funghi maggiormente apprezzati e commercializzati al mondo. Il diametro del loro cappello può raggiungere un massimo di 10/12 centimetri e le lamelle sono all’inizio di color rosa pallido per diventare con la maturazione di un marrone scuro.
100 grammi di funghi champignon crudi hanno solo 25 Kcal in quanto il loro contenuto è per circa il 90% acqua. Sono una fonte di proteine (ca. 2-3 g. ogni 100 grammi di prodotto) e carboidrati (4 g. ogni 100 di funghi freschi).
I funghi sono considerati utili per rafforzare il sistema immunitario, e sembrano essere particolarmente utili per proteggere l'organismo durante i cambi di stagione.
Hanno anche la capacità di abbassare il colesterolo cattivo LDL.
Ma come usarli in cucina?
Ecco tre ricette semplicissime e gustose da preparare in pochissimo tempo.
Funghi champignon ripieni con le erbette aromatiche
Trofie con funghi e speck
Straccetti di pollo con funghi champignon
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Le migliori saranno pubblicate in questo blog!
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