Il Fiordilatte della nonna

Vai ai contenuti

Il Fiordilatte della nonna

Fichicaramellati.it
Pubblicato da fichicaramellati in Ricette · Domenica 10 Giu 2018
Tags: budinofiordilattedolcelatte
Il fiordilatte è un dolce al cucchiaio della tradizione bolognese oggi poco noto e che a fatica si trova anche nei ristoranti tradizionali. E' un dolce simile ad un budino, ad un crème caramel, che viene preparato in tantissimo modi diversi anche se ha una caratteristica comune a tutte le preparazioni: il latte. Anche l'Artusi non é immune dal presentarne diverse versioni. C'è infatti chi infatti lo prepara con sola panna, chi con solo latte, chi con una parte di panna e una parte di latte. Chi lo cuoce a bagno maria, chi aggiunge amaretti, chi spezie. Insomma le varianti sono moltissime anche se una cosa deve essere detta, è simine ad un crème caramel, ma differisce da questo dolce per i tempi di cottura che gli conferiscono una densità, una consistenza e una intensità di sapore unici.

Ingredienti:

1 litro di latte
200 g. di zucchero
50 g. di zucchero vanigliato
3 uova intere
100 g. di amaretti
1 limone

Guarda la ricetta


Non sono presenti ancora recensioni.
0
0
0
0
0

Torna ai contenuti