Vai ai contenuti

In omaggio alla vendemmia un dolce antico: i sughi

Salta menù
Salta menù

In omaggio alla vendemmia un dolce antico: i sughi

Fichicaramellati.it
Pubblicato da fichicaramellati in Ricette · Domenica 14 Ott 2018 · Tempo di lettura 1:00
Tags: uvamostodolcitradizionesughi
I sughi sono un dolce tipico contadino di un tempo quando le pasticcerie non erano alla portata di tutti.
Sono una specie di budino ottenuto dal mosto dell’uva appena pigiata e venivano prodotti in campagna al momento della vendemmia, in settembre e in ottobre. Possono essere fatti sia con l'uva bianca sia con l'uva nera. Particolarmente apprezzati, anche per il colore, sono i sughi prodotti con il mosto di Lambrusco o di Ancellotta.
Per preparare i sughi anche in altri periodi il mosto dell'uva appena pigiata può essere congelato e conservato un paio di mesi.

Guarda la ricetta: Sughi di mostro d'uva


Non sono presenti ancora recensioni.
Voto:
Numero di voti:0
Voto:
Numero di voti:0
Voto:
Numero di voti:0
Voto:
Numero di voti:0
Voto:
Numero di voti:0

Torna ai contenuti