La fregola "pasta" versatile della tradizione sarda

Vai ai contenuti

La fregola "pasta" versatile della tradizione sarda

Fichicaramellati.it
Pubblicato da fichicaramellati in Prodotti · Domenica 28 Lug 2019
Tags: fregolapastaSardegnatradizionegranovongoleinsalata
La fregola è una "pasta" tipica della tradizione della Sardegna ottenuta disponendo la semola di grano duro su un piatto largo e fondo che viene impastata e lavorata (una specie di sfregamento) con un movimento circolare delle mani e aggiungendo acqua tiepida e salata.
Una volta impastata viene lasciata asciugare su un telo e successivamente viene tostata in forno per conferirle il caratteristico colore dorato e a tratti ambrato e quale sapore unico.

Provatela come primo piatto abbinata alle vongole oppure in insalata da condire secondo il vostro gusto e la disponibilità degli ingredienti.

Guarda la ricetta: Insalata di fregola


Guarda la ricetta: Fregola con le arselle



Non sono presenti ancora recensioni.
0
0
0
0
0

Torna ai contenuti