Fichicaramellati.it - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

La fregola "pasta" versatile della tradizione sarda

Fichi Caramellati
Pubblicato da in Primi piatti · 28 Luglio 2019
Tags: fregolapastasardegnatradizionegranodurovongoleinsalatafredda
La fregola è una "pasta" tipica della tradizione della Sardegna ottenuta disponendo la semola di grano duro su un piatto largo e fondo che viene impastata e lavorata (una specie di sfregamento) con un movimento circolare delle mani e aggiungendo acqua tiepida e salata.
Una volta impastata viene lasciata asciugare su un telo e successivamente viene tostata in forno per conferirle il caratteristico colore dorato e a tratti ambrato e quale sapore unico.

Provatela come primo piatto abbinata alle vongole oppure in insalata da condire secondo il vostro gusto e la disponibilità degli ingredienti.

Guarda la ricetta Insalata di fregola

Guarda la ricetta Fregola con le arselle





Torna ai contenuti