Peperoni cruschi (Zafaran crusk)

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Peperoni cruschi (Zafaran crusk)

Fichicaramellati.it
Pubblicato da fichicaramellati in Prodotti · Lunedì 27 Ago 2018
Tags: peperonisenisebasilicataigp
Crusco è il nome, forse onomatopeico, per il fatto che dopo essere essiccato, prima di essere utilizzato viene fritto per renderlo croccante. E' una particolare varietà di peperone dolce, dalla polpa sottilissima, dalla forma allungata e conica, lungo non più di 15 centimetri che, subito dopo la raccolta, che avviene tra agosto e settembre, viene infilato in lunghe collane per essere essiccato in un luogo ventilato e protetto dai raggi diretti del sole. In questo modo i peperoni dolci perdono progressivamente umidità e diventano “cruschi”. Le “serte”, le collane di peperoni di color vermiglio appese ad essiccare, le troviamo esposte fuori delle case, nei vicoli dei paesi del Pollino, ci riportano a tradizioni antichissime e regalano in questi luoghi un colpo d’occhio unico e ci fanno tornare indietro nel tempo.
Si consumano soli, con la pasta, con le uova oppure con il baccalà, ottimi anche per impreziosire ed insaporire altre squisite ricette.
Sono caratterizzati da un sapore dolce e da una croccantezza inconfondibile....

Guarda la ricetta: Fusilli al ferretto con pancetta e peperoni cruschi




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