Il vino Rosato

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Il vino Rosato

Fichicaramellati.it
Pubblicato da fichicaramellati in Wine · Lunedì 27 Gen 2020
Tags: rosatofiverosesdecastrisprimorosatovinorosé
Il rosato é un vino fresco prodotto con uve a bacca rossa e il cui caratteristico colore deriva da una particolare tecnica di vinificazione che prevede che le bucce siano lasciate a macerare con il mosto per un periodo variabile da poche ore ad alcuni giorni, a seconda della tipologia di uva, del colore e del gusto desiderati. Dopo questa macerazione il processo che i vignaiuoli seguono è quello della vinificazione in bianco.
Solitamente i rosati sono vini da bere giovani e danno il meglio di sé se consumati entro un paio di anni dalla vendemmia e solitamente sono freschi e con tannini leggeri. Per queste caratteristiche sono molto versatili nell'abbinamento con i cibi. Sono ottimi, ovviamente tenendo conto delle diverse tipologie, con antipasti di pesce, con piatti di pesce anche grassi, con i primi piatti, i risotti, con le carni bianche ed anche con le fritture. I vini rosati solitamente si apprezzano freschi, ed infatti vanno serviti tra i 10 e i 12 °C.




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