Focaccia con le patate
Pane & Co.
Questa focaccia è un prodotto lievitato al cui interno abbiamo aggiunto delle patate precedentemente lessate. La focaccia acquista una consistenza unica, perfetta per essere gustata appena sfornata! La superficie è ancora croccante, l'interno morbido e umido e il mix di erbe aromatiche sprigiona tutti i suoi profumi!
Ingredienti per 8 persone:
500 g. di farina di grano duro
2 patate di media grossezza
2 bicchieri di acqua di cottura delle patate
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
5 cucchiai di olio evo
mix di erbe di Provenza
sale grosso q. b.
Preparazione:
Sbollentare le patate in abbondante acqua salata. Scolarle e schiacciarle bene con una forchetta.
Mettere in una ciotola la farina, il sale, l’olio, il lievito sciolto in mezzo bicchiere dell'acqua di cottura delle patate tiepida, lo zucchero, le patate schiacciate e l'acqua di cottura delle patate rimasta. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Formare una palla e lasciare lievitare per almeno un'ora coperto da un canovaccio umido.
Ungere una teglia rotonda e disporre la pasta lievitata.
Cospargere la superficie con una manciata di sale grosso e con la miscela di erbe della Provenza. Cuocere in forno già caldo a 220 °C per 30 minuti.
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