fichicaramellati.it - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Totano e Calamaro. Per alcune preparazioni preferiamo il totano.

Il totano gigante del Pacifico (Dosidicus gigas, é il nome della specie) è un mollusco che molto spesso viene confuso con il calamaro.
Dal punto di vista nutrizionale le due specie sono praticamente identiche: pochi grassi, alto contenuto di proteine, ferro e vitamine. Il totano si caratterizza per avere una carne leggermente più dura del calamaro e pertanto é particolarmente indicato per preparazioni che hanno tempi di cottura più lunghi. Non adatto per le brevissime cotture alla piastra, é meglio optare per il calamaro.
24/2/2020

Mezzi paccheri alla siciliana con pesce spada

I paccheri sono una pasta della tradizione napoletana e devono il nome alla pacca sulla spalla data per complimentarsi con gli amici. In questa ricetta si incontrano con la tradizione siciliana. Gli ingredienti sono semplici, ma di grande gusto: pesce spada freschissimo, melanzane, olive nere, pomodorini e il tocco della freschezza della menta a rendere piacevole anche in estate questo piatto saporito.
5/6/2018
Torna ai contenuti