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6 idee golose per cucinare i gamberi

Dai classici gamberetti in salsa cocktail, ai più esotici gamberi marinati nel passion fruit, per non tralasciare i gamberoni con la pancetta, i gamberi si prestano a infinite preparazioni.

Maggio: il mese della dieta mediterranea

La dieta mediterranea é nota per le sue proprietà benefiche per la salute. E' accertato da studi scientifici che é efficace per la riduzione di alcune malattie, dal diabete, alle malattie cardiache fino ad alcuni tumori.
In realtà la tradizionale dieta mediterranea non è una vera e propria dietà: è uno stile di vita alimentare che si basa su alcuni concetti alimentari e su sapori accattivanti.

Funghi champignon

I funghi champignon, nome scientifico Agaricus bisporus sono uno dei funghi maggiormente apprezzati e commercializzati al mondo.

I broccoli

Il cavolo broccolo in cucina è utilizzato previa cottura anche se può essere consumato crudo, in pizimonio. Ottimo nella preparazione di zuppe e minestre. E' tuttavia esaltato dalla cottura al vapore, gratinato al forno oppure saltato in padella.

La pasta con i broccoli: 3 ricette da non perdere

Una molecola chiamata indolo-3-carbinolo (I3C) che é presente nelle Crocifere, una famiglia di piante di cui fanno parte broccoli sembra sia grado di ripristinare l’attività di un gene che contrasta la crescita del tumore.
E allora perchè con consumare broccoli e cavoli in maggiore quantità durante il periodo invernale?

Il vino Rosato

Il rosato é un vino fresco prodotto con uve a bacca rossa e il cui caratteristico colore deriva da una particolare tecnica di vinificazione che prevede che le bucce siano lasciate a macerare con il mosto per un periodo variabile da poche ore ad alcuni giorni, a seconda della tipologia di uva, del colore e del gusto desiderati. Dopo questa macerazione il processo che i vignaiuoli seguono è quello della vinificazione in bianco.

Fettuccine al limone e pepe con gamberi e zenzero

Le fettuccine al limone e pepe sono perfette per questo piatto. Sono prodotte da un piccolo pastificio con semole calibrate di alta qualità di grano duro, dall’alto tenore proteico, ed è il risultato di una lavorazione lenta e accurata con l’impiego di trafile in bronzo a filo sottile. La pasta così realizzata viene essiccata distesa, e non appesa, a una temperatura di 40 gradi, in modo da non stressare gli impasti, e preservare una assimilazione naturale e completa di ogni ingrediente. La pasta si presenta con la superficie ruvida in modo da trattenere meglio i condimenti.

Rapy. La rapa di Bondo

Bondo è un piccolo comune italiano nelle Giudicarie, il territorio del trentino occidentale che comprende l'alto corso del Sarca immissario del lago di Garda. E' in questo territorio che viene coltivata Rapy: la rapa di Bondo.
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