Fichicaramellati.it - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

E' ora di funghi porcini

Fichi Caramellati
Pubblicato da in Prodotto del mese · 29 Settembre 2019
Tags: porciniboletusedulisboletusaestivalisinsalatapocinicrudispeckcaciocavallo
Porcino è il nome comune di alcune specie di funghi del genere Boletus, facenti capo al Boletus edulis e aventi caratteristiche morfologiche e organolettiche simili. Il porcino, pur con le sue differenza, si presta ad essere utilizzato per la preparazione di numerose ricette: si possono cucinare trifolati, fritti oppure al sugo anche in associazione con altri funghi. I porcini, sono ottimi anche essiccati, ma possono anache essere conservati, soprattutto se li troviamo in eccesso, in gustose conserve sott’olio oppure si possono preparare delle ottime creme spalmabili.
Se sono freschissimi e sanissimi possiamo anche consumarli crudi. Perchè non provare questa ottima ricetta?

Insalata di funghi porcini crudi con caciovallo stagionato in grotta e sfilacci di speck



Torna ai contenuti