Fichicaramellati.it - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Mezzi paccheri alla siciliana con pesce spada

Fichi Caramellati
Pubblicato da in Piatti di mare ·
Tags: pastapescepescespadamelanzane

Il pesce spada è un pesce di grande taglia che è molto facile trovare nei banchi dei mercati, dei supermercati e nelle pescherie. E' altrettanto facile trovarlo come prodotto affumicato. Ottimo di sapore e duttile in cucina, la carne ha un ridotto apporto calorico (100 g. corrispondono a circa 144 Kcal.), ottima fonte di vitamine e di grassi polinsaturi. Unica pecca, essendo un pesce di grande taglia, un certo accumulo di metalli pesanti. Ma se lo mangiate ogni due settimane, nessun problema.
Oggi vi proponiamo una ricetta che unisce i paccheri, una pasta della tradizione napoletana che deve il nome alla pacca sulla spalla data per complimentarsi con gli amici, con il pesce spada e ingredienti mediterranei.
In questa ricetta si ritrova la tradizione siciliana. Gli ingredienti sono semplici, ma di grande gusto: pesce spada freschissimo, melanzane, olive nere, pomodorini e il tocco della freschezza della menta a rendere piacevole anche in estate questo piatto saporito.




Torna ai contenuti