Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti
Fichicaramellati.it  Insalate
Insalate

In queste pagine ho raccolto le mie ricette preparate in questi anni e illustrate con belle foto e semplici consigli per consentire a tutti di testarle a casa.

Fichicaramellati.it ti vuole accompagnare alla scoperta di antipasti, primi e secondi piatti, verdure, contorni, dolci e dessert per cucinare a casa qualcosa in modo veloce, per mostrarti ricette alla portata di tutti e per darti degli spunti per organizzare i tuoi pranzi e le tue cene.


Fichicaramellati.it - Le mie ricette
Un vero e proprio ricettario della nostra cucina online arricchito di curiosità e consigli per accompagnarti nella sempre difficile decisione di cosa portare nella nostra tavola di tutti i giorni  e nelle tavole dei pranzi e delle cene con amici e nelle nostre feste e ricorrenze.
Non mancheranno i consigli sugli abbinamenti dei vini migliori per esaltare le ricette che deciderai di sperimentare.
Insalata di cavolo cappuccio, carote e fagioli rossi
Il cavolo cappuccio si può consumare cotto o crudo e si presta benissimo nel preparare sane insalate o anche piatto unici e completi soprattutto se si aggiungono ingredienti ricchi di sostanze nutritive come i fagioli e le carote. Questo è un accostamento forse insolito, ma non vi deluderà.

Insalata di cavolo cappuccio, carote e fagioli rossi
Insalata di puntarelle e fior di latte
Insalata di puntarelle e fior di latte
Le puntarelle sono i germogli di un particolare tipo di cicoria caratterizzata da un cespo non troppo alto con all'interno dei grossi germogli che spesso si mangiano crudi in insalata o nel pinzimonio. Da provare anche con le foglie cotte e con un ottima mozzarella fior di latte!

Insalata di rucola con mela verde, arancia, pompelmo e spuma di ricotta
L‘insalata di arance, pompelmo e mela verde con rucola è un mix di profumi e sapori, un contorno fresco e leggero, ideale per accompagnare piatti vegetariani, carni bianche o secondi di pesce. Aggiungendo un poco di spuma di ricotta diviene un antipasto perfetto, salutare e velocissimo!

Insalata di rucola con mela verde, arancia e spuma di ricotta
Insalata di fagiolini, patate e uovo sodo
Insalata di fagiolini, patate e uovo sodo
L’insalata di patate e fagiolini è un contorno ideale e può anche essere una valida e veloce opportunità per un pranzo da consumare in ufficio. La ricetta è molto semplice e per rendere gustosissimo questo piatto occorrerà fare attenzione alla  morbidezza delle patate che si devono contrapporre alla croccantezza dei fagiolini, che non devono esere troppo cotti. L’insalata poi deve essere condita con una vinagrette al limone.

Insalata di riso orange con verdure e giuncata
Questa insalata di riso Orange, un riso integrale rosso dall'aroma delicato, salutare in quanto ricco di fibre, sali minerali e antociani, preziosi antiossidanti. Grazie alla sua aromaticità naturale può anche essere gustato solo con un filo d’olio, ma si sposa perfettamente con le verdure ed i formaggi freschi come la giuncata!

Insalata di riso orange con verdure e giuncata
Insalata di piselli e ceci con sedano rapa
Insalata di piselli e ceci con sedano rapa
Questa Insalata di ceci e piselli é stata arricchita dalla dolcezza del sedano rapa il cui sapore ci ricorda quello del sedano, ma ci richiama anche quello delle, e si consuma sia crudo in insalata sia cotto, al forno oppure al vapore oppure alla piastra. Una ricetta vegetariana fresca e leggera perfetta per fare il pieno di proteine vegetali!

Seguici >>>
"La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria."
Pellegrino Artusi

Fichicaramellati.it
© 2017-2022 Fichicaremellati.it e relativi fornitori
Copyright     Privacy policy     Disclaimer
Torna ai contenuti